Обзор видеорегистратора BlackVue DR400G-HD часть 1

В отличие от многих моих коллег, которые приобрели видеорегистратор после того, как в их «автомобильной» жизни произошли какие-то казусы, связанные с необходимостью доказывать отдельные моменты своего путешествия, мне BLACKVUE DR400G просто подарила супруга на мой день рождения. Так, что выбирать ту или иную модель видео авторегистратора мне не пришлось. Так, что поделюсь с вами своими впечатлениями от моего подарка.

автомобильный видеорегистратор BLACKVUE DR400G HD

BLACKVUE DR400G HD мне подарила моя любимая жена

ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ. КАК УСТАНОВИТЬ BLACKVUE DR400G В САЛОНЕ АВТОМОБИЛЯ

Возможно, это не является самым главным моментом в процессе эксплуатации авторегистратора, но уж больно хотелось побыстрее опробовать его в работе. Хотя у BLACKVUE DR400G есть встроенная батарея питания, и включить его можно было и в домашних условиях, но так уж получилось.

Авторегистратор BLACKVUE DR400G HD комплектуется флешкой на 16 МБ, на которой записана фирменная программа

И так, сняв защитную плёнку с поверхности кронштейна для крепления, я закрепил свой BLACKVUE DR400G на лобовом стекле автомобиля за зеркалом заднего вида. При этом на удивление на кронштейн была нанесена не обыкновенная «липучка», а какой-то полноценно липкий гель, который довольно прочно присоединил авторегистратор, на его «рабочем» месте. А далее подсоединив его к прикуривателю автомобиля посредством кабеля, который входит в комплект поставки, я вставил в карту памяти в соответствующий разъём и повернул ключ зажигания.

Установка

Установить BLACKVUE DR400G HD действительно можно за 6 шагов

BLACKVUE DR400G ЕЩЁ И РАЗГОВАРИВАЕТ

И это не каламбур или неудачная шутка. Так как BLACKVUE DR400G не имеет своего дисплея, то вся процедура установки необходимого программного обеспечения записанного на карте памяти, происходит в сопровождении приятного женского голоса, оповещающего меня о том, что сейчас происходит с моим авторегистратором. При этом после окончания установки программного обеспечения, на торцовой части BLACKVUE DR400G, где расположена кнопка включения режима «Парковка», включается световая индикация того или иного режима записи в котором на данный момент работает авторегистратор.

Семицветный круговой индикатор видеорегистратора BLACKVUE DR400G HD

РЕЖИМЫ ЗАПИСИ НА BLACKVUE DR400G

В системе авторегистратора присутствует три основных режима осуществления записи видео и аудио файлов. Первым из них является «Обычный режим записи», который, предполагает начало записи когда было включено электропитание автомобиля. По своей функциональности «Обычный режим» предполагает запись аудио и видеоинформации, а так же запись координат месторасположения автомобиля, которые BLACKVUE DR400G получает от встроенного GPS приёмника. Так же в записываемом файле регистрируется состояние датчика движения, который не зависимо от того, включён регистратор или нет, включит режим записи при резком изменении состояния автомобиля.

На скриншоте видны искажения автомобильный видеорегистратор BLACKVUE DR400G HD

Последняя функция, по-моему, является довольно полезной, при возникновении всякого рода нештатных ситуациях. Однако наши южнокорейские товарищи явно не учли как физическое состояние, так и своеобразный характер наших отечественных дорог. Немного забегая вперёд, скажу, что на каждой рытвине и выбоине нашего «идеального» асфальтового покрытия, мой BLACKVUE DR400G автоматически переключался в «аварийный» режим записи. Из-за чего иногда запись получалась немного «рваной» по своему сюжету, так как в данном режиме, вся информация записывается в отдельный «аварийный» нестираемый файл. Так, что со временем, для устранения этих неожиданностей, я просто отключил встроенный G-сенсор и полностью доверился тому, что будет записано моим BLACKVUE DR400G в обычном режиме.

Авторегистратор BLACKVUE DR400G HD транслирует изображение на экран монитора

Вторым довольно оригинальным и полезным режимом записи является режим, о котором я уже практически рассказал всё. Это так называемый «аварийный» режим записи. В тех случаях, когда автомобиль начинает резкое торможение или получает неожиданный толчок всего корпуса, встроенный G-сенсор или иными словами «датчик движения» автоматически включает авторегистратор в режим записи. При этом запись всей информации происходит не в обычную папку, а в так называемую «нестираемую», защищённую от случайного удаления или автоматической перезаписи. В экстремальных ситуациях ДТП это довольно полезно, но не тогда, когда автомобиль трясёт на каждой выбоине и рытвине, о чём я написал чуть-чуть выше.

Семицветный индикатор видеорегистратора BLACKVUE DR400G HD - в настройках можно назначать любые цвета различным режимам или событиям

На практике, не менее полезным является и третий режим записи, режим «Парковка». В данном режиме авторегистратор переходит на автономный режим питания, так как двигатель автомобиля выключен, как и вся бортовая электрическая сеть автомобиля. А запись изображения и звука происходить только в том случае если датчик движения зафиксировал, какое, либо изменение в состоянии самого автомобиля или в его прилегающем окружении. Так, что если ваш автомобиль попытаются угнать или стащить, тот же авторегистратор через разбитое стекло, то к вашему удовольствию, BLACKVUE DR400G автоматически зарегистрирует это несколько печальное событие, если впоследствии у вас получится ею воспользоваться. Однако я уверен, что эта функция является не самой худшей из того, что заложено в BLACKVUE DR400G его разработчиками.

видеорегистратор BLACKVUE DR400G HD в салоне автомобиля

Вторая часть обзора — КАК ПОСМОТРЕТЬ СНЯТОЕ ВИДЕО,  BLACKVUE DR400G ШИКАРНЫЙ УГОЛ ОБЗОРА

Весь обзор одной страницей

Навигация по сайту